новая выплата FUN-FISHERMEN3$
New выплата MONEY-NEVER-SLEEP6.1$
новая выплата GLOBAL-BET20$
новая выплата SUCCESSFUL-INNOVATION16$

Биткоин

Простыми словами: биткоин, его влияние и как заработать на новом.

Биткоин

Биткоин — наверняка все слышали о современной и прогрессивной валюте. Можно увидеть также неплохие истории успеха от тех, кто уже успел неплохо заработать на биткоинах со времени их появления. Если вас заинтересовала эта информация, но вы не имеете понятия о том, что же такое биткоин – ниже мы вместе подробно разберемся во всех нюансах этой “валюты будущего”.

Биткоин является валютой нового поколения, которая на данном этапе функционирует только в сети. Она является полностью децентрализированной и неподконтрольной абсолютно никому. Биткоины производятся тогда, когда сотни тысяч компьютеров по всему миру занимаются так называемым майнингом – процессом добывания монет. Когда указанные компьютеры занимаются вычислением сложных математических алгоритмов, производятся биткоины, точнее, их малейшие частицы, которые в дальнейшем и сформируют цельные монеты, стоимость которых вас немало удивит в конце статьи.

Чем отличаются биткоины от других электронных денег?

Если вы ранее сталкивались с использованием привычных нам электронных денег, к примеру, qiwi, яндекс.деньги или webmoney, то вам будет проще понять, что такое биткоины, где и как их применять. С использованием этих монет вы можете оплачивать счета и покупать что-либо в сети. В некоторых местах по миру появляются заведения, где принимают биткоины. К примеру, вы можете расплатиться ими за пиццу или какую-либо услугу. Но такой себе процесс “биткоинизации” нашего мира еще только начинается, поэтому такие заведения пока можно найти за границей.

То, что отличает биткоины от указанной выше цифровой валюты – это полная децентрализация этой системы. То есть, никто и никаким образом не может регулировать произведение и функционирование этих монет в мире. Если, к примеру, вы кладете деньги в банк на депозит, то они попадают под контроль этого банка, но что касается сферы функционирования биткоинов – за ними не уследит даже самый продвинутый хакер.

Создатель биткоина продолжает это делать?

Биткоин

Личность создания целой системы функционирования биткоинов пока остается туманной. Известно, что создателем биткоинов является Сатоши Накамото, но полной информации о нем до сих пор нет.

Несмотря на то что создатель системы предпочитает не разглашаться о себе, биткоины продолжают множиться с большими темпами. Это сложно представить, но их никто не выдает и не следит за эмиссией. Каждый новичок в этом деле является сам себе банком и правительством в общем. То есть, вы можете начать процесс майнинга биткоинов в любое время, даже сейчас! При этом основа эмиссии биткоинов – вычислительные возможности вашего компьютера.

Реально сталь миллионером за несколько месяцев?

Кто-то мог бы подумать, что если эмиссия биткоинов не контролируется, но при этом этот кто-то имеет мощный компьютер, способный легко управляться с алгоритмами, то можно, не выключая компьютер на протяжении нескольких месяцев, заработать пару миллиончиков. Вовсе не так. В системе биткоин существует верхняя граница, больше которой никто не “намайнит”. Эта граница составляет 21 000 000 биткоинов. Думаете, это не так сложно? Поспешим вас расстроить, ведь при майнинге вы получаете не биткоины, а сатоши, то есть, самые мелкие части монеты. И одна монеты сатоши составляет 0,00000001 от биткоина.

Хочу работать майнером!

Если же вы вдохновились сказанным выше и вас не остановили последние цифры, то вы можете стать биткоин-добытчиком уже сейчас! Для этого вам нужно запустить специальный скрипт на своем рабочем компьютере. После этого все дело заключается в чистой математике. Вы создаете личный виртуальный кошелек и можете уже следить за тем, как умножаются ваши средства.

Преимущества биткоин

 

Несмотря на некоторые риски, о которых мы скажем ниже, система биткоин обладает множеством уникальных преимуществ, среди которых:

  • Уже указанная выше децентрализация системы, то есть, ваши деньги будут находиться только под вашим контролем
  • Легкость и доступность. Если вы хотите стать майнером – вам понадобится не более пяти минут, при этом вы не будете решать кучу надоедливых бумажных дел, создаете свой кошелек – и вперед!
  • Гарантированная анонимность. Пойдите в банк и попробуйте открыть счет не под своим именем – получилось? В системе биткоин с этим все гораздо проще, то есть, вы можете создать хоть двадцать кошельков, не привязывая их к себе, но в это время они будут эффективно работать на вас!
  • Моментальные переводы. Если вы находитесь в Москве, а ваш друг – в Торонто, вы можете перевести ему какую-либо сумму всего за несколько минут
  • Скажем “Нет!” высокой комиссии. Если вам знакомы ситуации, когда обычные банки за международные переводы могут снять с вас чуть не половину суммы, предназначенной для перевода, то в системе биткоин вы не столкнетесь с такими проблемами

Но для того, чтобы показать вам максимально реалистичную картину того, что такое биткоин-система, рассмотрим ее минусы:

  • Прозрачные транзакции. С этим понятием связано понятие блокчейна или простыми словами — последовательности транзакций, совершаемых одним пользователем. То есть, при наличии у вас публичного адреса биткоин, любой другой пользователь может узнать, сколько вы уже успели заработать. Но если же вы не подписали, что этот адрес принадлежит именно вам, то эта информация никогда и никем не сможет быть раскрытой. Вы, конечно же, можете делать аналогичные вещи с адресами других пользователей
  • Вернуть перевод невозможно. В системе биткоин необходимо внимательно следить за порядком переводов, ведь, если вы уже отправили сумму на счет другого пользователя, то вернуть вы ее не сможете никак, разве что получатель даст на это согласие
  • Непредсказуемость системы. Выстроить хоть какие-то схемы функционирования этой системы могут только опытные майнеры, которые на базе собственного опыта уже знают, когда готовиться к скачку, а когда к резкому падению курса монет
  • Риски в инвестировании. Этот пункт пересекается с предыдущим, ведь если вы вложите весь свой заработанный капитал во что-то, а на следующий день курс упадет к нулю, то вам никто не сможет возместить потери, более того, цифровая валюта является ничем не подкрепленной
  • Но также в некоторых странах существуют государственные запреты на использование данной цифровой валюты

Об инвестициях в системе биткоин

Как вы могли увидеть по всему сказанному выше, система биткоин и вправду обладает многими преимуществами, которые могут стать хорошим стартом для инвесторов. Начать заниматься майнингом стоит как минимум потому, что пока курс роста этой валюты оптимистичный.

Весьма убедительным является тот факт, что семь лет назад житель США совершил покупку пиццы через интернет и оплатил ее биткоинами. Казалось, что в этом необычного, если не посмотреть на факт того, что по сегодняшнему курсу биткоин сумма, которую он заплатил за пиццу, была бы эквивалентной 5 000 000 американских долларов.

Какие риски работы с биткоин?

Работа с биткоинами, как и с любой другой валютой, подразумевает под собой некие риски, которые заключаются в возможности потери большой суммы.

Во-первых, не стоит переоценивать безопасность интернет-пространства, ведь как в реальной жизни, так и в сети можно попасться на сложные финансовые схемы, из которых вы сможете выбраться уже без своих накоплений. Даже если такое случится, ваши права не сможет никто защитить.

Есть угроза кражи вашего финансового кошелька, поэтому для безопасности его необходимо защищать паролями, хранить которые лучше в оффлайне.

Во-вторых, система биткоин связана с функционированием техники, которая имеет свойство выходить из строя. Накопленные виртуальные монеты хранятся на жестком диске компьютера, поэтому, если что-то случится, вы уже не сможете их вернуть.

Какие перспективы у биткоин?

Биткоин

Над определением того, перспективной ли является эта цифровая валюта, работает множество ведущих мировых аналитиков. Большинство мнений сходится на том, что система биткоин является перспективной как минимум потому, что ей не страшна инфляция. Этот факт очень убедителен для всех, кто ранее мог финансово пострадать от такого процесса, от которого не застрахована реальная государственная валюта.

Самым простым ответом на вопрос о том, что такое биткоин, является понятие о международной валюте. То есть, эта монета претендует на то, чтобы стать универсальной по всему миру и со временем вытеснить традиционные деньги.

Еще одним фактом, который работает на пользу перспективности биткоинов, является тот, что эти монеты невозможно подделать. Как минимум потому что пока биткоины функционируют в сети.

Взвесив все за и против, решайте, становиться майнером или нет. Но, несмотря на все риски, процесс добычи биткоинов является весьма заманчивым. И, если начинать с небольших сумм, то больших рисков не будет и, разобравшись в процессе, вы сможете накопить немалые суммы, которые в дальнейшем можно конвертировать в более привычную валюту и вывести из системы.