новая выплата FUN-FISHERMEN3$
новая выплата PROFIT-LIFE4.8$
новая выплата 8BIT1.5$
новая выплата 7PROFIT0.7$

Эфириум

Будущее независимых интернет-приложений – платформа Эфириум

Эфириум

Весь современный мир уже давно захвачен так называемой цифровой лихорадкой. Это не странно, ведь блокчейн-технологии зарекомендовали себя как довольно перспективные и прогрессивные. Они позволяют получать доход от работы с вычислительными возможностями машин. И пока все внимание скопилось вокруг биткоинов, многие упускают из вида другие типы не менее перспективной цифровой валюты.

Нет сомнений, система биткоин показала довольно высокие результаты в прогрессировании. Но это не исключает того, что другие типы современной криптовалюты могут развиваться с не менее стремительными темпами.

Блокчейн для новичков – это реально?

Ранее технология блокчейна казалась всем недосягаемой. Позже, когда цифровая валюта все больше и больше стала входить в нашу повседневную жизнь, разворачивать подобные процессы стало проще. Но время не стоит на месте и новые технологии требуют к себе не только больше внимания, но и привлечения мощной техники, ориентированной на более прогрессивную работу.

Мы создаем разнообразные интернет-системы, связанные с мониторингом информации или торговлей, и уже забываем о том, что в недавнем времени это было трудно представить. Именно платформа Эфириум, о которой мы поговорим в этой статье, дает всем пользователям равные возможности для развития приложений децентрализованного типа.

Итак, как вы уже поняли, как и многие другие современные технологии, Эфириум работает на основе описанной выше схемы блокчейна, то есть, последовательности машинных действий.

Эфириум=Биткоин?

 

Эфириум

Если кто-то ранее уже слышал об Эфириум, у него могло сложиться ложное впечатление о том, что эта система точно такая, как и биткоин. С одной стороны, это будет логическим выводом, ведь и та и другая работают на базе блокчейна. Но и основное различие состоит именно в том, как они используют эту систему для своих целей.

Посмотрим более детально. Система биткоин – это специализированная сеть, которая работает для проведения транзакций между пользователями внутри сети и для совершения быстрых интернет-платежей. Иными словами, система биткоин распространяется на соответствующую цифровую валюту – биткоины.

Что касается Эфириума, то блокчейн-технология в этом случае используется для совершения любых процессов. Это происходит в результате реализации внутреннего кода для какого-либо приложения.

Если в системе Биткоин – биткоины, то в Эфириуме – эфир

В этом вопрос все просто и логично. Если для поддержания функционирования системы биткоин необходимы биткоины, то токен для Эфириума – эфир. Это же и принимается за основную криптовалюту, которая может быть использована для оплаты внутренних комиссий.

Чем оперирует Эфириум?

Эфириум

Система Эфириум предоставляет нам новое понятие, используемое на просторах сети. Это понятие умного контракта. Что это такое и как им оперировать – об этом ниже.

Начнем с того, что это компьютерный код, который можно использовать для работы с цифровой валютой, акциями и любыми другими ценностями. Так почему же он умный? Дело в том, что эта программа может без посторонней помощи выполнять задания, которые будут отличаться в разных ситуациях.

На этом этапе появляется первое преимущество Эфириума по сравнению с другими системами. Работающими на блокчейне. Если в других системах есть заранее установленный перечень кодов, то в случае с Эфириумом вы можете создавать персонализированные коды. Работая с этой системой, вы получаете неограниченные возможности для создания вспомогательных приложений, оптимизирующих вашу работу.

Еще одна эфириум-новинка – виртуальная машина. Она работает для запуска программ вне зависимости от того, с помощью какого языка программирования они были созданы. Все, что нужно вам для создания личного приложения – это место на устройстве и время. Машина выполняет все действия самостоятельно. Вам больше не нужно разрабатывать новые цепи блоков, вы можете делать множество приложений, работая при этом с одной платформой. И помните, что приложения, которые создаются на базе платформы Эфириум, децентрализованные.

В чем практическая польза от Эфириума?

В теории все звучит довольно оптимистично, но что насчет практики? Где и как можно применить эту платформу?

С помощью этой платформы вы можете создавать неограниченное количество приложений для любых целей. К примеру, если блокчейн в биткоин нужен для валютных транзакций, то вы можете создать собственное приложение, которое будет регулировать любые задачи. И помните, что все они будут децентрализованными. То есть, независимыми. Их никак не сможет контролировать какой-либо центральный орган управления.

То есть, теперь абсолютно у каждого пользователя появилась возможность децентрализовать то, что раньше не было таким, любую сферу бизнес-услуг вроде денежных займов и т.п.

На платформе вы можете создавать организации. Каково наше представление об организациях? Это структуры, которые будут обязательно иметь руководителя. Но в этом случае надобности в централизации нет. Главным руководителем будет программный код, созданный с помощью блокчейна на представляемой платформе.

Программный код – это и есть набор описанных выше умных контрактов. DAO-группы, именно такое название получили эти организации, могут быть основаны как на одному, так и на нескольких контрактах. При этом деятельность организации будет стопроцентно прозрачной. Она может быть финансирована неограниченным количеством пользователей. Ее функционирование будет продолжаться до того времени, пока организация будет прибыльной. Она должна иметь какое-то определенное практическое значение.

Преимущества платформы Эфириум:

  • Независимость от одного регулирующего центра
  • Защищенность от взломов и вирусных атак, гарантированная крипто-теорией
  • Созданные вами приложения всегда активны, они не простаивают и не выходят из строя, будучи поддержанными умными контрактами

Преимущества ставят платформу на ряд с самыми прогрессивными технологиями современности. Но все же зачастую может возникать вопрос, касающийся децентрализованности приложений. Ведь, как вы понимаете, коды пишут все те же программисты. Именно поэтому их качество в некотором роде зависит от человеческого фактора. Если же что-то было сделано не так, необходимо вмешательство в блокчейн-технологию, что уже сильно противоречит всей теории.

Как начать работу на Эфириум?

Стать пользователем Эфириум не так уж и сложно. Для этого необходимо использовать оптимизированный для платформы браузер Mist, через который и можно проводить покупку и продажу эфира.

Если вы больше привыкли к какому-либо другому браузеру, вы можете установить расширение MetaMask. С его помощью вы сможете эффективно создавать и развивать ваши децентрализованные приложения на платформе.

Эфириум в действии

Эфириум

Уже на сегодняшний день легко увидеть приложения, которые были созданы на базе представляемой платформы. Это, к примеру, Augur. Его суть состоит в том, что пользователи делают предсказания на разную тематику, за что потом получают вознаграждение. Конечно же, если предсказание оказалось правильным.

Это не первое и далеко не последнее приложение, которое было создано благодаря представляемой платформе. Вы же, взвесив все против и за, можете уже сегодня приступить к созданию собственных независимых программ. И при этом, разумеется, у вас будет возможность использовать одноименный новейший тип криптовалюты для проведения всех операций внутри сети.