новая выплата FUN-FISHERMEN3$
New выплата MONEY-NEVER-SLEEP6.1$
новая выплата GLOBAL-BET20$
новая выплата SUCCESSFUL-INNOVATION16$

Криптовалюта

Криптовалюта для “чайников”

 

Криптовалюта

Слово “криптовалюта” все чаще проскакивает на различных ресурсах, ее упоминают в новостях, на форумах. Это только у нас про электронную валюту только говорят, когда уже половина мира использует ее в качестве аналога реальных денег. Вы наверняка слышали или видели о такой валюте, как биткоин? Возможно, кто-то из знакомых что-то рассказывал про эфириум — новую популярную электронную валюту.

Все это является названиями различных криптовалют. Сейчас криптовалюта является одним из самых перспективных направлений для вложений своих финансов. На западе ее успешно используют в качестве активов на биржах, в Европе и некоторых странах Азии она уже стала полноценным аналогом реальных денег. Что же это такое, криптовалюта?

Данное слово имеет несколько значений, которые стоит рассмотреть отдельно, после чего уже можно составить все в одно единое обозначение

  • Первая характеристика, которая подходит для слова “криптовалюты” — это виртуальные деньги, то есть средства, которые используются для оплаты товаров и услуг через интернет. Пользуясь виртуальными деньгами, вы можете проводить различные транзакции. Иными словами, это активы, хоть и виртуальные.
  • Вторая характеристика куда более сложная для понимания. Сам термин криптовалюта состоит из двух составляющих — “крипто”, что означает метод создания при помощи технологии криптографии, и валюта, то есть используется в качестве денег. Сама криптография занимается решением проблем конфиденциальности, точнее, разрабатывает новые методы, которые помогают сохранять данные пользователей и предотвращать их распространение.  Получается, что это анонимные денежные средства, что-то типа ценной зашифрованной информации. Так что одним из объяснений, что же такое криптовалюта может стать следующее: Это особый тип денежных средств, созданных на основе технологии шифрования данных.
  • Криптоденьги не имеют физического эквивалента, ни пластикового, ни бумажного, их единственное воплощение — циферки в специальном кошельке, называемые коинами.

Что же в итоге получается? А имеем мы следующее: криптовалюта — это вид виртуальных денежных средств, созданных при помощи шифрования для проведения анонимных транзакций и независимого обмена ресурсов. Далее немного глубже раскроем все эти аспекты, а пока рассмотрим самые популярные примеры валюты.

Что относится к криптоденьгам

Сейчас можно встретить огромное количество криптовалют, которые стараются подражать основателю всей этой системы — биткоину. Именно биткоин является первой криптовалютой, с которой сейчас всё началось. Разработчики BTC решили поделиться со всем миром своей идеей и выложили исходники в свободный доступ, благодаря чему сейчас можно наблюдать с тысячу различных наименований криптовалюты.

Каждый тип виртуальных денег отличается между собой защитой и типом среды. Например, Эфириум и Биткоин созданы на основе технологии блокчейнов — непрерывной цепочки блоков с данными. Среда создания и хранения каждой криптовалюты отличается, отчего и зависит ее надежность.

Сейчас самыми популярными являются следующие виртуальные деньги:

  • BTC.
  • Etherium.
  • BTH( биткоин кэш).
  • Ripple.
  • Dash.

Каждый тип коинов имеет свой особенный код и тип шифрования, что и обеспечивает их индивидуальность. Чем защищеннее та или иная валюта, тем она популярнее и ценнее.

Особенности валют

Чем же таким особенным отличаются все криптовалюты?

  • Первая особенность любой криптовалюты — она децентрализована, то есть не принадлежит ни одной стране, государству, фирме или конкретному человеку. На нее не влияют законы рынка. Единственное, что меняет стоимость криптовалюты — спрос на нее.
  • Обеспечивает полную анонимность при проведении сделок, поскольку все транзакции проводятся внутри системы без посредников.
  • Коины нельзя скопировать, подделать, умножить, украсть и перехватить, поскольку каждая существующая единица имеет свой уникальный код и шифровку. Особенностью является то, что обмен данными о транзакции идет сразу между всеми пользователями, как скачивание торрент-файлов, поэтому перехватить пакеты и перенаправить их не удастся. Узнать личность лица, с которым происходит обмен, так же невозможно. Все что известно — номер валютной единицы, что обеспечивает полную конфиденциальность данных.
  • Коины создаются в ограниченном количестве, поэтому не подвержены инфляции.
  • Могут покупаться частички валюты, которые называются сатоши( в честь создателя Биткоин). Таким образом можно приобрести 0,0001 единицу, а не весь коин.
  • Криптовалюта создается в своей собственной среде и не может внедряться извне. Для поддержания виртуальной среды создаются специальные машины, так называемые “фермы для майнинга”, состоящие из вычислительных устройств — видеокарт и процессоров.

Прогнозы развития криптовалюты в будущем

 

Криптовалюта

Первые биткоины появились еще в 2009 и уже сейчас капиталы самых крупных криптовалют оцениваются в несколько миллиардов долларов. Например, за один биткоин сейчас можно получить около 6,5 тыс. долларов, а за 1 эфир можно выторговать 240-250 долларов. Покупка нескольких коинов сейчас может принести значительную прибыль или убыток, все зависит от успешности той или иной кибер-валюты. Отличным примером является скандал с Эфириумом, который произошел в нынешнем году. Благодаря нескольким удачным хакерским атакам мошенники получили в общей сложности более 30 млн. долларов. Это привело к снижению доверия к “инновационной системе Эфериум”, которая выставлялась в качестве основного конкурента и замены Биткоина. В итоге разработчикам пришлось менять код и разделять валюту на два типа, чтобы не допускать подобных атак в дальнейшем.

За прошлый год стоимость Биткоина выросла более чем в сто раз — с 460 долларов в начале 2017, до 19500 тыс. на текущий момент цена 6500$. При этом в течение определенных периодов криптовалюта то сильно падала, то наоборот, стремительно росла в цене. Пока в системе BTC не будет обнаружена серьезная уязвимость, стоимость ее коинов будет расти, пока количество валюты не достигнет 21 млн. битков.