новая выплата FUN-FISHERMEN3$
New выплата MONEY-NEVER-SLEEP6.1$
новая выплата GLOBAL-BET20$
новая выплата SUCCESSFUL-INNOVATION16$

Инвестиционный проект

Инвестиционный проект — неотъемлемая часть любого бизнеса, легального и не очень. Принципы его составления могут быть разными, но цель всегда одна: привлечь как можно больше вкладчиков и их средств.

Инвестиционный проект тонкости выбора

Что такое инвестиционный проект

Инвестиционный проект — большой и трудоёмкий документ, посвящённый целесообразности инвестирования и дальнейшему распределению полученных средств. Нацелен, очевидно, на потенциального вкладчика.

Последний, в свою очередь, может почерпнуть из проекта массу полезной информации:

  1. Суть коммерческого проекта, в который уйдёт инвестиция (например, открытие машиностроительного завода или модернизация бизнеса);
  2. Конкретные суммы, необходимые на налаживание работы, точная экономическая смета, в которой все расходы расписаны и пояснены;
  3. Суммы, которые инвестор сможет получить в перспективе, если вложит деньги в проект;
  4. Сроки реализации и окупаемости.

Например, так: инвестирование в открытие лаборатории, производящей натуральную косметику. Для того чтобы арендовать помещение и оборудование, нанять персонал и закупить расходные материалы, необходимо $10 000. Первая партия будет готова уже через месяц и сразу продастся, потому что товар востребован и популярен (в качестве доказательства – статистики рынка натуральной продукции). Инвестор будет получать 1.5% с каждой проданной банки. Упрощённая, но наглядная версия инвестиционного проекта.

Категории инвестиционных проектов

Инвестиционные проекты можно разделить на несколько категорий:

  1. По сроку реализации;
  2. По необходимой сумме;
  3. По сфере.

Срок реализации. Так как все пункты категорий взаимосвязаны, срок реализации напрямую зависит от масштабов проекта. Если затевается что-то сложное и большое, ИП считается долгосрочным и может требовать и 5, и 10 лет.

Средний бизнес обычно занимает пару-тройку лет, а малый — меньше года. Тип указывается в самом инвест.проекте.

По количеству необходимых средств. Минимальная сумма инвестиций — от $10 000, суммы меньше обычно не указываются. Такие актуальны для малого бизнеса.

Средние проекты требуют до $500 000, крупные — $10 000 000. Иногда план подразумевает вложения больше указанных сумм, но это что-то из ряда вон и встречается не так уж и часто.

Все цифры весьма условны: категория по сумме зависит от индустрии, в контексте которой предложен проект, её бюджета и так далее.

По сфере. Вообще что угодно, начиная модой и заканчивая тяжёлой промышленностью. При этом организатор может как начинать дело с нуля, то есть строить помещение, закупать оборудование, так и реорганизовывать старый бизнес, переходя в новую нишу.

инвестиционный проект как выбрать

Для чего они нужны

Инвестиционные проекты — документ сугубо для потенциального вкладчика. Прочитав его, инвестор должен поверить в силу и мощь проекта, захотеть вложить в него деньги и доложить ещё раз, если возникнет такая необходимость.

Потому основной упор в инвест.проектах делается на конкретику и цифры: сколько вкладывать, когда окупится и сколько денег будет приносить. Важно помнить при этом, что никакие цифры не звучат убедительно, если за ними стоит бредовая концепция.

Вот, к примеру:

  1. Проект А открывается производство экологически чистой продукции для детей;
  2. Проект Б создаёт лабораторию для разработки машины времени.

У обоих одинаковый масштаб, необходимая сумма и срок окупаемости, но во второй никто не вложится. Он выглядит слишком абстрактно и сложно, в то время как приземлённые безопасные натуральные памперсы в любом случае будут покупаться.

Если вы — инвестор, обязательно обращайте внимание на такие нюансы: без этого не получится хорошей и прибыльной инвестиции. При этом совершенно другое дело для тех, кто занимается хайпами.

Инвестиционный проект в хайпах

Инвестиционный проект в хайпах – вопрос достаточно сложный. Во-первых, какого-то грамотно составленного документа вам никто не даст: скорее всего, это будет какой-нибудь одностраничник с баннером «Мы инвестируем в криптовалюты». Исключения составляют долгосрочные проекты, которые старательно продумывают концепцию и разрабатывают стратегию, работаю долгие годы и принося огромную прибыль.

В основном хайпы принимают вид инвестиционного фонда, который собирает деньги участников, куда-то их вкладывает (чаще всего — в ценные бумаги, на Форекс), а будущую прибыль делит.

Вся эта информация может преподноситься в разной форме и под разным соусом, в зависимости от типа и намерений хайпа. Проверить, действительно ли деньги куда-то инвестируют, невозможно, но чаще всего этого не делают — иначе хайпы не превращались бы в скамы*.

Под ИП в хайпе стоит понимать сам хайп и легенду, выдуманную его создателем.

Инвестиционные проекты в лице хайп проектов предоставляют возможность инвестировать достаточно небольшую сумму, от 1000 рублей и зарабатывать от 10%-30% в месяц, только вдумайтесь в эти цифры. Конечно стоит ко всему подходить с холодной головой и оценивать риски. Как правильно инвестировать в хайпы можно узнать из наших статей, общения с нами и нашими инвесторами, которые сделали инвестиции своим основным доходом. Наши результаты можете посмотреть в разделе отчеты.

инвестиционный проект доход или провал?

Откуда берутся деньги

Тогда откуда берутся деньги? Всё просто: из инвестиций новых клиентов, как бы грустно это ни звучало. Такая вот классическая схема.

Этим и обусловлены гигантские проценты. Админ делит инвестиции на три кассы: часть вкладывает в маркетинг, часть забирает себе в карман, часть кладёт в фонд для того, чтобы выплатить инвесторам. На то, чтобы ещё и вкладывать деньги в ценные бумаги или что-то подобное, просто не остаётся ресурсов.

Выплаты могут осуществляться каждый день (чаще всего такое практикуют высокодоходные хайпы с коротким сроком жизни), раз в неделю или пару раз в месяц.

В какой-то момент инвестиции перестают поступать или приравниваются к сумме задолженности старым инвесторам, и тогда основатель проекта начинает задерживать поток средств. Если ситуация не стабилизируется, он и вовсе прекращается, а остатки достаются админу.

Именно потому, что предсказать момент перекрытия денежного крана почти невозможно, хайпы и считаются рискованными.

инвестиционный проект получаем прибыль

Отказываться ли от инвестиций

Бытует мнение, что хайп живёт до 7-8 циклов клиентов, после чего скоропостижно разваливается, но это далеко не всегда так. Теория может сработать с фастами, живущими лишь несколько месяцев, а вот долгосрочная схема с маленькими процентами способна жить годами и обслуживать намного больше людей.

Конечно, очень важно подловить момент между тем, когда проект ещё зелен и непредсказуем, и тем, когда он клонится к закату. В первом случае он может оказаться продуктом деятельности очень жадного админа, который просто наживётся на первом потоке и сбежит, не сделав ни одной выплаты. Со вторым всё понятно и без объяснений. И даже когда вы приходите где-то в середине, не теряйте бдительности и уходите вовремя, не рискуя лишними реинвестициями.

В целом все инвесторы, работающие с хайпами, уже давно знают, куда и зачем они идут. При достаточном навыке они зарабатывают большие деньги, достаточно взглянуть на наши отчеты.

Такие инвестиции — это всегда риск. Никакие деньги не даются просто так, потому даже на хайпы придётся работать: искать информацию, отслеживать мониторинги, знакомиться с мнениями. Тогда риски минимизируются, а доход будет высоким даже без инвестиционного плана.

Выбрать правильный инвестиционный проект можно отталкиваясь от нашей оценки каждого проекта находящегося на сайте. По любым вопросам или советом по составлению личного портфеля можно обращаться в телеграмм.

Вступайте к нам в телеграмм чат, где люди делятся своими успехами в инвестировании  — чат.