новая выплата FUN-FISHERMEN3$
New выплата MONEY-NEVER-SLEEP6.1$
новая выплата GLOBAL-BET20$
новая выплата SUCCESSFUL-INNOVATION16$

Инвестиции — как зарабатывать стабильно новичку

ИНВЕСТИЦИИ В 2019 ГОДУ

Инвестиции — как получать стабильный пассивный доход

Когда-то инвестиции было прерогативой очень обеспеченных людей и юридических лиц, но эти времена давно прошли. Среднестатистический житель СНГ может вполне удачно вложить деньги и получать с них прибыль.

Каждый год ситуация на рынках несколько меняется: то, что было актуальным в 2015, уже не является таковым.

Инвестиции или как сделать жизнь проще

 

Зачем мне нужны частные инвестиции

Сейчас население относится к такого рода источнику заработка неодобрительно: согласно статистике НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований), среди россиян лишь 4-5% работают с инвестиционными инструментами.

Определимся с мотивацией: зачем люди изначально стремятся отдать кому-то свои деньги? Это просто: инвестиции – источник пассивного дохода. Мало кто не хочет получать деньги, почти ничего при этом не делая.

Единственное усилие, которое требуется от инвестора – накопить стартовый капитал, что не так уж и сложно: никто не заставляет вкладывать тысячи долларов с первого раза. Рекомендуется также провести небольшую аналитическую работу и выбрать свою нишу, чтобы не уйти в минус.

Когда инструмент подобран правильно, а все нюансы просчитаны, никаких проблем не возникает.

Когда инвестирование может стать рискованным

Когда ваши вложения могут не окупиться?

  1. Инвестиционный проект бессмыслен. У проекта всегда должна быть чёткая. Реализуемая концепция и план, по которому он будет развиваться. Никому не нужны абстрактные идеи – такие отмирают почти сразу после создания, не успевая принести прибыль даже основателям, а не только инвесторам;
  2. Вам не посчастливилось столкнуться с мошенниками. На первый взгляд кажется, что это дело случая, но нет: обман можно раскрыть, если знать, как. Явным признаком может стать отсутствие внятной цели и фактов;
  3. Вы не смогли выбрать удачное время для инвестирование. Это актуально не во всех нишах, тем не менее: можно купить недвижимость на пике её стоимости и попасть в период кризиса, когда жильё никому не нужно.

Такое бывает, но пугаться не стоит – это не катастрофа. Хороший инвестиционный портфель и немного теоретических знаний способны уберечь любого от финансовых потерь.

Куда вложить деньги, чтобы заработать

Мы разобрались с основами – самое время переходить к инвестиционным инструментам. Выбрать своё место на рынке бывает непросто: слишком уж много вариантов, которые сбивают с толку, особенно новичков. Везде фигурируют разные суммы и сложности технического анализа.

Ниже приведены основные направления для получения пассивного дохода с кратким описанием и нюансами.

Инвестирование в банковские вклады

Или всем знакомый депозит. С ним охотно работают даже в СНГ – люди доверяют банкам и не боятся вкладывать в них деньги, хотя по факту такой вид инвестирования не рискованнее и не безопаснее остальных.

Алгоритм прост: вы открываете депозитный счёт, кладёте на него определённую сумму один раз или регулярно, банк пользуется этими деньгами для своих целей, а взамен даёт вам процент. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество.

Депозиты можно классифицировать по нескольким параметрам сразу – сберегательная книжка или договор, доллары или рубли, до востребования или сберегательный – но это не имеет особого значения.

Опытные инвесторы рекомендуют открывать депозит в иностранной валюте: она меньше подвержена инфляции.

Достоинства такого варианта:

  1. Предсказуемый доход – вы знаете процент и можете рассчитать конечную сумму;
  2. Стабильность – банки считаются официальными учреждениями. Это даёт им статус относительно надёжных в долгосрочном периоде.

Для расчёта дохода можно воспользоваться специальным калькулятором. $200 под 5% с ежемесячным пополнением на $20 через пять лет принесут $1 577, из которых $197 – ваш процент от банка. Как видите, сумма не очень большая.

инвестиции как смысл жизни

Страхование

Для нас страхование жизни пока что выглядит, как нечто экзотическое, между тем заграницей это старый и излюбленный путь инвестирования.

Нельзя не отметить, что и в России популярность полисов растёт: по данных частных аналитических центров доля рынка страхования превысила 500 млрд рублей в 2018 году. Встретить такую услугу можно даже в банках. Ожидается, что дальше прирост будет составлять 30%

На это стоит обратить внимание: доход может быть достаточно высоким. Инвестирование при этом долгосрочное – одна из причин былого недоверия населения. Средняя годовая доходность – 2-4% , что выглядит особенно приятно на фоне снижающейся ставки в банках.

Стоит ли обращать внимание на этот вид инвестирования? Определённо да! Ниша активно развивается, появляются новые преимущества для клиентов, и этим не стоит пренебрегать.

Единственное условие, которое может показаться неприятным: вносить средства нужно регулярно.

Недвижимость

Когда-то самый популярный вид  инвестирования в России после депозитов. В 2019 году он, несмотря ни на что, остаётся актуальным: аналитики считают период благоприятным для использования этого инструмента..

Это направление подойдёт не всем: оно требует больших вложений. Помимо очевидных затрат на покупку жилья стоит учитывать также ремонт – если помещение сдаётся в аренду, он должен быть регулярным.

Рассчитать доходность достаточно просто: вы приобрели однокомнатную квартиру за 1 млн рублей, сделали ремонт и ввезли мебель ещё на 100 тыс. рублей, сумма инвестиции – 1 100 000 рублей. Сразу же сдали жильё в аренду за 10 000 в месяц, т.о. за год окупится только ремонтная работа, а сам дом – только по прошествии 8 лет.

Учитывать важно все мелочи:

  • Удалённость от центра города
  • Наличие инфраструктуры, дорожная развязка
  • Тип постройки
  • Город и так далее.

Именно они формируют цену, по которой вы сможете сдать или перепродать имущество купленное как инвестиции.

Частное предпринимательство

Бизнес – тоже своего рода инвестирование с неограниченными дивидендами. Правда, есть уточнение: вам придётся работать, особенно на первых этапах. Когда работа наладится и компания станет большой, можно будет переложить обязанности на другие плечи и радоваться пассивному доходу.

Если в предыдущих видах инвестирования можно было рассчитать приблизительную доходность, то здесь это почти нереально в контексте наглядного примера. Прибыль и убыток сильно зависят от выбранного вами рынка, конкуренции, размеров предприятия, страны, города и массы других факторов.

Это вариант не для ленивых: даже бизнес-аккаунт в Инстаграме требует ощутимых усилий, и потенциальный доход не всегда их оправдывает. Многие предприниматели отмечают, что первое время стоит ожидать только убытков.

В среднем при благоприятном развитии событий бизнес окупается и начинает приносить доход через два-три года после основания.

Драгоценные металлы

Инвестирование в драгоценные металлы – то, что наверно не утратит актуальности никогда. Особенно приятно работать с леквидными вариантами: золотом, платиной, серебром. С этим инструментом можно точно не ждать обесценивания, если только учёные не изобретут способа искусственного создания металлов.

Доходность зависит от того, какой способ вложения вы выберете:

  1. Слитки. Обычные слитки золота могут варьироваться в размерах и весе – это самый известный путь взаимодействия с ним. Единственный минус заключается в сложности хранения: бруски нужно где-то размещать, потом оценивать в случае продажи;
  2. Золотые или серебряные украшения, если это вообще можно назвать инвестицией. Никаких сложностей, приятно, полезно, а в случае чего можно сдать в ломбард или перепродать ценителям;
  3. ОМС или обезналиченный счёт.

Это вариант, так сказать, для ценителей – металлы не любят спешку, все инвестиции скорее долгосрочные.

Валюты

Торговля валютами на Форексе, создание инвестиционного портфеля – отличный способ вложить свои деньги и получить отдачу. Есть несколько нюансов:

  1. Услуги брокера обязательны. Обычное физическое лицо не может получить лицензию на торговлю, да и минимальный лот – 10 000 единиц базовой валюты (скажем, долларов), что для обычного человека многовато;
  2. Придётся изучать основы технического анализа и принципы функционирования рынка, чтобы не уйти в минус.

Некоторые просто доверяются инвестиционным проектам, которые предлагают клиентам разные по стоимости тарифы. Вы просто вкладываете некоторую сумму, а сотрудники компании сами инвестируют её в валюты или ценные бумаги. Основное преимущество – гарантированная прибыль, которая может достигать 40% годовых.

Здорово также и то, что можно начинать с малого, если это предусматривает брокер. Что касается проектов – они уже успели выйти в отдельную нишу, о которой мы поговорим ниже.

Инвестиции новичку легко

Хедж-фонды

Как и страхование жизни, это новый для нас финансовый инструмент. Пока что он не настолько удобен, как хотелось бы, что тоже связано с молодостью индустрии.

Хэдж-фонд – инвестиционный проект, почти то же самое, о чём мы говорили выше. Он использует средства клиентов для того, чтобы вложить их в какой-нибудь выгодный финансовый инструмент. Это могут быть облигации, криптовалюты, золото или что-то другое.

Фонды классифицируют по нескольким показателям:

  1. По порогу вхождения или требованиям к клиенту
  2. По методу работы
  3. По объекту вложений
  4. По минимальному сроку вложения и так далее.

Доходность такого инвестирования может сильно варьироваться и зависит не только от политики компании-поставщика услуги, но и от размера вашей инвестиции. Западные организации устанавливают достаточно высокий порог вхождения: для того, чтобы заиметь долю и начать сотрудничать, нужно располагать десятками-сотнями тысяч долларов.

В России, к счастью, дела обстоят проще: можно найти ресурсы, которые позволяют инвестировать от $100-$200. В этом можно убедиться посмотрев наши отчеты.

Этот способ инвестирования активно прогрессирует и имеет массу преимуществ, потому его можно рассматривать в качестве основного при выборе направления.

Преимущества инвестирования

Кратко очертим основные преимущества инвестирования как такового:

  • Многие современные виды инвестирования не требуют профильных знаний и навыков;
  • Пассивный доход, который можно получить достаточно быстро;
  • Возможность получить гораздо больше, чем на традиционной офисной работе;
  • При всей рискованности остаются определённые гарантии – например, при неудачном инвестировании в недвижимость у вас всё равно останется жильё;
  • Возможность выбора. Как видите, новичку действительно есть из чего выбирать: и быстрые вложения, и долгосрочные, простые и более сложные;
  • Опыт. Не самый важный пункт, но его стоит отметить! Инвестируя, мы учимся обращаться с деньгами – копить, распределять, отдавать и получать обратно. Это полезный навык, которого многим не хватает.

Найдя прочный инвестиционный фундамент, можно обеспечить себе стабильную прибыль на несколько лет.